Разговоры по телефону - от срочного вызова 911 до бессмысленного щебетания с подружкой.
[Телефонные разговоры]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-06-16 14:45:10
Разговор после эпизода "Важная составляющая" - на следующее утро.
Участники: James Moriarty, Cyrus Tyler
James Moriarty
- Да?
Cyrus Tyler
- Брук?
James Moriarty
- Я внимательно слушаю. Как процесс трезвения?
Cyrus Tyler
-Спасибо за заботу. /смешок/ Полагаю он не закончится на второй банке пива. У меня к вам пара вопросов
James Moriarty
-Всегда готов вас просветить. *снисходительно*
James Moriarty
*после паузы*- Только не ручаюсь, что вам понравится услышанное.
Cyrus Tyler
- Разве только напомните, в каком баре мы встречались, и почему вы дали мне визитку. Я клеился, обещал вам какие-то знакомства?
James Moriarty
*тихий смех* -С удовольствием. Название - "Бинго". Отнюдь. Вы вели себя крайне...холодно *еще смешок*
Невозможно ведь серьезно говорить с человеком в состоянии опьянения, думаю, вы и сами это понимаете?
Я решил перенести разговор на более удобное время.
Cyrus Tyler
- Ну, будь вы дивным созданием с нивелированными гендерными признаками, это бы объясняло, почему я взял визитку. А так, с трудом могу понять, чем зацепило наше с вами знакомство, и... Вы можете решить, что я параноик, однако у меня есть опыт знакомства с разного рода препаратами, изменяющими сознание. Так вот, мне кажется я вчера что-то принял. Более того. Я уверен в этом. Состояние очень странное, и ваша визитка. Два плюс два - в сумме обычно дают четыре. Поэтому, собственно, и звоню. Скажите, что я не прав в своих рассуждениях и наше знакомство не имеет никакого отношения к моему состоянию.
James Moriarty
- Я вас не понимаю. Выражайтесь логичнее. А то, может, дело в том, что вы слишком много выпили?
Cyrus Tyler
- Я пью давно, регулярно и много. И, уж поверьте, могу отличить похмелье от того, что чувствую сейчас. И приходы отличать умею, как и состояние после того, как они заканчиваются. Хотите логику - слушайте. Я собирался напиться, как обычно. Но я не набираюсь до беспамятства, мистер Брук, так что я помню парня, с которым о чем-то болтал за барной стойкой. Ничего особенного. Но он, то есть вы, дал мне визитку.
Я провел очень странную ночь, и мысль о том, что принял какую-то дрянь в этом сраном баре была первой, еще во время прихода. Вопрос в том, какую? И в том, кто дал ее мне. Не Вы? Тогда мне остается извиниться за беспокойство и положить трубку.
James Moriarty
- Вы необычайно правильно мыслите. Как вам ясность ума, четкость работы мозга? Но Ваш последний полувопрос неверен. Впрочем, это остаточный эффект.
Cyrus Tyler
- Я даже не буду спрашивать как. Это очевидно.
/пауза/
- Почему?
James Moriarty
- Почему я должен давать ответ? Я с ним повременю. Иначе и мое, и ваше удовольствие будет...неполным.
Cyrus Tyler
- Когда, где? Сдается мне, ваш бесплатный пробник не был подарком.
James Moriarty
- Наоборот. Иногда необходимо делать подарки. Когда будет нужно. А пока - наслаждайтесь!
Cyrus Tyler
- Как долго еще?
James Moriarty
- Вам это принципиально? Достаточно долго. А теперь - удачи, мистер Тайлер, и до свиданья. У меня дела.
Отредактировано James Moriarty (2012-06-16 14:49:50)
Поделиться32012-06-25 20:05:19
Разговор во время эпизода [How do you feel? - 16.10.12].
Участники: James Moriarty, Jane Liant.
- Хэллоу, Джим. Есть еще одна небольшая проблемка. Сможете приехать в госпиталь?
- Здравствуйте, мисс Лиант. Причина приезда? Кстати, как ваше самочувствие?
- Вам нужно подписать какие-то дурацкие бумажки, чтобы я смогла уехать. Я достаточно хорошо себя чувствую, чтобы свалить отсюда к чертям собачьим.
- Одно маленькое уточнение. Я надеюсь, вы хорошо подумали. Вы имеете в виду "свалить с нами"?
- Свалить с Вами? Не думаю. Джим, я только что получила анонимку с угрозами. Считаете, мне нужна компания?
- Тогда вы ставите меня в странное положение. По-вашему, я должен подписать бумаги, чтобы вы уехали в неизвестном направлении? Кроме того, это недальновидно с вашей стороны.
- Да, именно так. Вы подписываете - я уезжаю. Скажите свою фамилию, мне нужно заполнить бланки.
- Не так быстро. Назовите хотя бы одну причину, зачем мне это делать?
- Я Вас прошу, почти что умоляю. Этого недостаточно?
*после паузы*
- Мисс Лиант, я не намерен вызывать вашу истерику, я хочу, чтобы вы поняли - угрожать вам нет никакого смысла. - *мягко* - Кроме того, уходя в одиночестве, вы подвергаете себя опасности.
- Всесильные боги на небесах! Джим, меня догнало мое прошлое, и догнало потрясающе быстро. В побеге есть смысл. Я собираюсь в Канаду - неужели Вы хотите составить мне компанию?
- Зачем же так далеко? Я могу предоставить вам охрану здесь.
- Вы уже искали для меня Стэнли Хопкинса. Боюсь, ваш защитник также не преуспеет.
- Не сомневайтесь в моих способностях к поиску нужных людей. У вас нет причин мне не верить. Я предлагаю вам реальную защиту, которую можно не искать так далеко, как вы думали.*терпеливо объясняет, мягко* Вы гарантируете, что не сбежите, я гарантирую, что защищу вас от анонима. Все просто.
- Какие к черту гарантии, если я даже не знаю вашей фамилии?
- Что ж, я доверю ее вам. Мориарти. *небрежно*
- Мориарти... *секундная пауза* Никогда раньше не слышала. Так что, Вы подпишете бланки? Или мне доверить это доктору Ватсону?
- Подпишу. *неожиданно просто, с усмешкой* Какая ирония судьбы - доктор Ватсон - ваш лечащий врач! Он случайно не оставлял вам информации для связи?
- *удивленно* Мир, пожалуй, действительно тесен. Но он не мой лечащий врач - он просто одолжил мне свой телефон. Когда Вас ждать, Джим?
- Не поделитесь номерочком? Я записываю. *нагло* Ждать в точное время.
- Гляньте на определитель, Джим. *насмешливо* Жду Вас через полтора часа. Успевайте, а то уеду без Вас.
- Я опередил ваш совет. Буду вовремя, не волнуйтесь.
Отредактировано Jane Liant (2012-06-25 20:08:37)