Участники:
James Moriarty, Jane Liant, John Watson.
Время и место действия:
10:00 AM, 16 октября 2012 года. Госпиталь Св. Варфоломея.Обычное начало совершенно обычного рабочего дня и несколько необычная встреча с одной интересной особой.
[How do you feel? - 16.10.12]
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-06-09 14:40:57
Поделиться22012-06-16 02:15:19
С этим пора было заканчивать – с Джейн хватило и первой бессонной ночи, проведенной в ненавистных стенах больницы. Паранойя стала ее лучшей подругой, не желающей оставить ни на секунду несчастную женщину. Ситуация вышла из-под контроля так стремительно, что у Джейн не хватило сил даже толком разобраться в происходящем – она просто ударилась в панику, подозревая окружающих во всех смертных грехах. Вот только в одном Лиант была уверена – Джим не имел никакого отношения к попытке ее отравить. Полученная анонимка недвусмысленно вела в прошлое, в котором не было Джима.
И сейчас Джейн стояла на рецепшене, пытаясь добиться у суровой девушки возможности позвонить своему нежданному благодетелю. Лиант уже стояла на ногах достаточно твердо, чтобы сбежать как можно дальше из этого проклятого места и из этой отвратительно дождливой страны, но убегать, не попрощавшись, было бы невежливо. В конце-то концов, Джим бросил все свои дела и примчался к ней на помощь: попытался найти Стэнли (ах, Джейн уже и не было до него дела сейчас – ее волновала только собственная жизнь), перевез ее в лучшую клинику города, позаботился о ее здоровье. Если бы Джейн не грызло сомнение в мотивах его поступков (Нет-нет, Джим невиновен! Но знать бы, почему он это сделал!), она бы даже смогла влюбиться. Да, пожалуй – мешала лишь одна маленькая деталь: кто-то пытался убить ее, а она не имеет ни малейшего понятия о личности убийцы. Джейн не нравилось пребывать в неведении. Впрочем, больничная рубашка ей тоже была не по вкусу, равно как и девица за стойкой.
- Всесильные Боги на небесах, дайте же мне позвонить! – Бледные узкие пальцы вновь сминали и разглаживали потрепанную визитку Джима.
– Мой мобильный сдох, а этот звонок мог бы спасти мне жизнь! – Как заведенная, вновь и вновь повторяла Джейн, натыкаясь лишь на сочувственно-безразличное «не положено».
- Вы, гребаная идиотка!.. – Джейн осеклась, сжимая кулаки, и попыталась согнать с лица выражение лютой ненависти. – Прошу Вас, хотя бы оформите мне выписку. У Вас мои документы – я не смогу уехать без них.
- Да что значит «не положено»? – Лиант в сердцах ударила ладонью по полированному дереву, тихо ойкнула и поднесла ушибленные пальцы к губам. – Что нужно сделать, чтобы стало «положено»? Поймите же Вы, я в отчаянии…
Поделиться32012-06-16 12:32:22
Утро задаваться ни как не желало, и всеми правдами и не правдами пыталось испортить ни в чем неповинному доктору его настроение, на весь остаток дня. Стоит начать с того, что он совершено, не выспался, почти опоздал, и в довершение ко всему, - его почти окатило из лужи. В общем, начавшемуся дню, Джон был не рад совершенно, но, тем не менее, он продолжал все так же добродушно, пусть и натянуто улыбаться пациентам. Воспользовавшись моментом затишья, доктор Ватсон спешно ретировался из своего кабинета, и решил попытать удачу выпить бодрящего напитка. Наглейшим, из всех возможных, образом, автомат принял деньги, а вот кофе отдавать не спешил. Чертыхнувшись, он от души стукнул машину ногой. Подобное наказание, механического монстра, видимо натолкнуло на муки совести, и уже вскоре Джон держал в руках свой законный стакан с черным кофе, который по совместительству являлся тонизирующим средством до конца рабочего дня. Он хотел было вернуться в кабинет, как остановился, и с долей недоумения стал наблюдать за девушкой рядом со стойкой регистратуры. Посчитав своим святым долгом объяснить милой, пусть и немного рассерженной девушке, что к чему, он подошел к стойке и кивнул медсестре в знак приветствия. Он повернулся к девушке, и аккуратно положил руку ей на плечо. Кофе предусмотрительно было отставлено на другой край стойки.
- Не стоит так переживать, у вас стресс, стоит выдохнуть, успокоиться и вернуться к себе. – Тон его голоса, как и всегда – спокойный и добродушный, будто у местного пастора. Он сочувственно улыбнулся, - Если вас не выписывают, на то есть причины, а звонить со стойки регистратуры запрещено правилами. – Джон пожал плечами, и наконец, убрал руку с плеча девушки, таки додумавшись, что ей это может быть неприятно. Как ни как, а леди на взводе, мало ли, раздраженные девушки это даже страшнее всякого преступника, потому что они каждый раз придумывают что-то новое, а от того и крайне непредсказуемы.
- Если хотите, мы можем присесть и во всем разобраться, а я вам постараюсь помочь. Рози, будь добра медицинскую карту мисс… - он повернулся обратно в сторону девушки, вопросительно приподняв бровь, все-таки ни имени, ни фамилии ее он не знал.
Поделиться42012-06-16 16:20:31
Стоило только чужим пальцам коснуться больничной рубашки, как Джейн резко повела плечом, пытаясь стряхнуть чужую руку, и обернулась, готовясь отразить атаку. Но вступать в бой не потребовалось – стоящий перед ней мужчина, очевидно, имел самые благие намерения, и Джейн позволила его ладони остаться на своем плече. Быть может, он хотел избежать скандала, помочь девице за стойкой избавиться от надоедливой больной или… Или он искренне желал Джейн смерти. После лжепсихолога Лиант не доверяла людям в белых халатах. Одеяние врача – это всего лишь маска, призванная успокоить наивных дурочек. Джейн была не из таких, нет – Джейн была гораздо умнее. Но в чем-то он был прав: ей следовало успокоиться.
- Я не собираюсь возвращаться «к себе», я собираюсь забрать свои вещи и документы и свалить отсюда. – Раздражающее прикосновение к плечу, наконец, оборвалось. Мужчина догадался, что ей неприятен телесный контакт, и Джейн почти сразу стало спокойней. Лиант вежливо улыбнулась и глубоко вздохнула.
- Но Вы, пожалуй, правы. Мне не следовало так мучить бедную девушку. Простите, - Джейн на секунду отвлеклась, читая надпись на бейдже рецепшионистки, - Рози. И передайте, пожалуйста, начальству, что я настаиваю на замене своего лечащего врача. Та некомпетентная дурочка, что мной занималась, может попасть под увольнение. – Джейн отвернулась, возвращая все свое внимание… Джону Ватсону, как гласил прямоугольник на его груди.
- Мистер Ватсон, рада с Вами познакомиться. – Простая формальность, не более. – Мое имя Джейн Лиант.
Девушка за стойкой нашла карту в рекордные сроки – очевидно, Джейн успела подпортить себе репутацию и ей нервы. Немка протянула руку, желая взглянуть на карту самостоятельно, но Рози отдала ее мужчине.
- Право же, там все скучно. Я уже достаточно выздоровела, чтобы покинуть госпиталь. – В голосе появились скучающе-обнадеженные нотки. – Впрочем, смотрите сами, быть может, Вам удастся убедить моего врача отправить меня на выписку.
Визитка Джима вновь была тщательно расправлена на полированной поверхности стойки.
- А пока, быть может, Вы дадите мне позвонить?
Поделиться52012-06-17 23:37:03
Слушая категоричный отказ от предложенного решения проблемы, доктор все сильнее втягивал голову в плечи и жмурился, боясь вставить слово, да и вообще пошевелиться. Он пока еще хотел жить, а спор с взбешенной миледи в некоторых случаях приводит к посещению травматолога. Почувствовав, что пациентка сменила гнев на милость, – он спокойно выдохнул, протянул руку к бумажному стакану и, поднеся его к своим губам, сделал один большой глоток. Горечь кофе более или менее приводила мысли в порядок, и возвращала к суетной реальности. Он молчаливо наблюдал за сценой, так называемого, примирения, и постепенно чувствовал, что все встает на круги своя. Это, несомненно, радовало. Ватсон всегда радовался, когда удавалось избегать конфликтов. Он кивнул, на обращенную ему реплику, и сдержанно улыбнулся уголками губ.
- Я тоже рад, мисс Лиант. – он повернулся к Рози, и принял медицинскую карту из ее рук. Открыв ее, он быстро пробежался глазами по строчкам, на мгновение уцепился взглядом за фамилию лечащего врача, несколько секунд на диагноз, внимательное изучение назначений. Джон вновь отпивает из стакана, и думает о том, какие же эти пациенты суетные, и вот почему только всем нужно больше того, что им положено? Ватсон огорченно вздыхает, тратит еще некоторое количество времени на изучение рукописных строк, и наконец, закрывает папку, отодвигая ее в сторону.
- Скучнее чем там, может быть только в морге. – Меланхолично отзывается он и, повернувшись, опирается предплечьем о край стойки регистратуры, Джон даже не знает, как можно убедить эту девушку в неверности ее выводов, в излишней поспешности и массе прочих неточностей. Он ее прекрасно понимает, в больницах он за свою жизнь успел побывать не только в качестве врача, но и в качестве пациента.
- Джейн, вы попали в аварию, были отравлены. Вы, несомненно, сильная женщина, но время от времени стоит передохнуть. Реабилитироваться, если будет угодно. Ваш лечащий врач не выписывает вас, не из-за того, что ему так хочется, а возможно, потому что ваши анализы не пришли в норму, или потому что вы не до конца прошли курс лечения. Нельзя резко плюнуть на свое здоровье, и срываться с места. – Ни ноты возмущения, он все тот же, мягкосердечный, понимающий доктор Ватсон, каким его знают многие, и каким он и является в действительности.
Он посмотрел на визитку, над которой провели явно не одну экзекуцию, и вытащил из кармана халата свой мобильный. – Звоните. Если вам так не терпится уехать, то пусть ваш таинственный покровитель, - он кивает на помятую визитку, - или кто-нибудь из родных, приедет, и подпишет документ о том, что он берет всю ответственность за ваше здоровье на себя. – Джон, наконец передал мобильный девушке, и вновь отпил из стакана.
Отредактировано John Watson (2012-06-17 23:38:46)
Поделиться62012-06-25 23:57:28
Он что, психоаналитик? Так оно или не так, но Джейн успокаивалась – ей нравилось слушать мягкий, убаюкивающий голос, нравилось думать о том, что Ватсон прав. И пусть даже действительность была далека от излагаемых им идей, Джон говорил вполне понятные вещи.
- Я уже отказалась от услуг своего лечащего врача. Может, Вы согласитесь занять его место? Прошу Вас. Вы выглядите достаточно компетентным специалистом, чтобы оформить выписку. А я в ответ могу пообещать, что не плюну на свое здоровье и постараюсь вылечиться дома.
Впрочем, стоило только заветному телефону показаться из-под белой ткани, как все спокойствие с Джейн как рукой сняло – в глазах появились алчные огоньки, и дрожащие пальцы потянулись к аппарату. Ей было необходимо услышать Джима, убедиться в том, что он заберет ее отсюда.
- Спасибо! – с жаром воскликнула Лиант, и более не отвлекалась на доктора. Пальцы набрали номер с визитки и бережно спрятали карточку в карман рубашки. Джейн, прижав телефон к уху, с тревогой слушала долгие гудки.
- Хэллоу, Джим… [1]- Лиант вскочила с места, и на протяжении всего разговора вымеряла шагами узкое пространство между скамейкой и стойкой регистратуры, безумно волнуясь и периодически сбиваясь на крик.
Назад она возвращалась с улыбкой победителя – он согласился, он заберет ее из этого жуткого места, и, более того, предоставит ей надежную защиту. Но сначала – сначала она все же выяснит, что произошло со Стэнли.
- Еще раз спасибо, мистер Ватсон. Можете считать, что Вы спасли мне жизнь. – Джейн, счастливо вздохнув, протянула телефон хозяину. – Может, пока Вы будете помогать мне готовиться к выписке, заодно расскажете о Джиме… ммм… о! Мориарти. Он Вас узнал. Подумать только, как тесен мир!
Ликование заполняло каждую клетку тела, смывая все тревоги и волнения. Уже скоро, совсем скоро она будет в безопасности…
[1] - "Телефонные разговоры"
Отредактировано Jane Liant (2012-06-25 23:57:45)
Поделиться72012-06-26 01:41:29
Становилось понятно, что отговорить девушку от ее затеи миссия нереальная. В прочем, он хотя бы попытался это сделать, все остальное – вне его компетенции. Он уже открытым текстом намекнул на небезопасность этой затеи, и теперь, видимо, оставалось надеяться лишь на чудо, ну или на то, что покровитель, или же родственники отговорят девушку от ее фанатичной идеи покинуть стены госпиталя. Он сдержанно улыбнулся, услышав просьбу, и отрицательно покачал головой.
- К сожалению, я не причислен к врачам вашего отделения, исходя из этого – я никак не могу заняться вашим лечением. Но можете не сомневаться, если бы я мог – я бы обязательно принял бы на себя эту должность. Дома – лечитесь обязательно, список лекарств я вам выпишу. – Мало того, что он никак не был врачом отделения, в котором котировать мисс Лиант, и дело даже не в том, что он просто терапевт, он ко всему прочему специализируется на хирургии, и его познания в токсикологии, гораздо меньше, чем даже в травматологии. А посему – не стоит дразнить судьбу своим великодушием и делать то, в чем заведомо неуверен. Кивнув на благодарность, Джон вернулся к изучению карты, вчитываясь в неразборчивый подчерк, он никогда не подслушивал, но сейчас он невольно этим занимался. Услышав произнесенное имя, Джон едва заметно вздрогнул, но все же успокоил себя тем, что мужчин с именем Джим в Лондоне, да и во всей Великобритании не один десяток, если не одна сотня. Но беспокойство все же постепенно начало подтачивать его изнутри, он занял себя с будничным разговором с Рози, поинтересовался о ее самочувствии, о семье, да и о прочих мелочах, касающихся как частной жизни, так и работы. Ватсон был симпатичен многим, хотя бы, потому что он был всегда добродушен и относительно бодр, никогда не отказывал в разговоре или совете, и люди всегда спокойно говорили с ним. Услышав, что Джейн закончила разговор, он извинился перед Рози, и повернулся обратно к девушке, принимая телефон из ее рук.
- Не стоит так категорично, - он улыбнулся в привычной для себя манере и, убрав телефон в карман халата, вновь взял в руки стакан с кофе и сделал глоток. Заслышав последующие слова девушки, Джон поперхнулся, но успел приставить к лицу свободную руку, чтобы не оросить блондинку кофе и своей слюной. Откашлявшись, Джон выпрямился, и сглотнул, смотря на девушку непонятным взглядом, со смесью недоверия, доли опасения и бесконечного количества беспокойства. Состояние Джона можно было описать грубой и матерной формой слова «удивлен». В прочем даже это не смогло бы описать той гаммы чувств, которую испытал Ватсон. Если бы где-нибудь в госпитале был автомат и форма военного, Джон бы не только переоделся и вооружился, он бы еще и баррикаду построил, и набрал бы заветное «911». Сразу в голове мелькнула мысль о том, что надо вызвать Шерлока, в прочем детектив бы все-равно не успел бы вовремя, так что, по всему видимому, придется выкручиваться самому. Допив остатки кофе залпом, он с характерным стуком поставил бумажный стакан на стойку, и оперся об нее локтем.
- «Надо взять себя в руки, и не придушить этого гаденыша в тот момент, когда он посмеет переступить порог госпиталя. О, боже-боже, яду мне, яду». – План? Да какой к чертовой матери план? Джон никак не умел импровизировать, как человек военной выдержки, он всегда действовал по плану, или же исходил из указаний. Первым желанием было взять в руки оружие, вторым – следовать примеру опоссума и, прикинувшись «жмуром» оставить развитие событий подальше от себя. Встречаться лицом к лицу с тем, кто как бы так невзначай, пытался тебя подорвать не одним граммом пластита – вообще не лучшая идея, это, как минимум кара небесная.
- «Да почему именно я? Почему именно сейчас. Мир сошел с ума, вашу же мать» - будь Ватсон русским, он просто наверняка покрыл бы все вокруг таким трехэтажным матом, что позавидовали бы все – начиная от заядлых алкоголиков и заканчивая сапожниками. Но к великой радости, Джон был скромным британским врачом, который на данный момент находился при исполнении, и которого при любом матерном слове, в армии, заставляли отжиматься на кулаках. Теперь Ватсон понимал, что он испытывал, и это была паника, он банально не знал, куда себя деть. Поняв, что со стороны он выглядит крайне странно, Джон тряхнул головой и сосредоточился на Джейн, которой виновато улыбнулся.
- Да, извините, мы с Джимом знакомы не очень долго, но я вам скажу – шутник он редкостный, только шутит неприятно. Ну, мы с ним однажды и повздорили из-за этого. А мир действительно тесен. – Голос у Ватсона едва заметно дрожал, губы кривила натянутая улыбка, то и дело он прерывался на нервный смешок. Взяв себя в руки, он попросил у Рози все нужные бланки.
- Вот, это отказ от предоставления услуг, - он протянул девушке бланк, и ручку, изъятую из нагрудного кармана, - это нужно заполнить вам. А это бланк на согласие, нести за вас ответственность, это мы оставим для Джима. – Он положил бумагу на стойку, и опершись о нее же спиной, прикрыл глаза и помассировал виски.
Прошу прощения за "простыню", уж очень ваш пост вдохновил.
Отредактировано John Watson (2012-06-26 01:42:11)
Поделиться82012-08-15 17:00:03
Джим ненавидел водить, а точнее ненавидел водить медленно. К сожалению, Лондон со своими законами и знаками дорожного движения всячески препятствовал скорости выше ста, поэтому приходилось тащиться по проезжей части, практически не нарушая нормативные акты. Еще Джим не любил больницы с их стерильным запахом и врачами в накрахмаленных халатах. Он предпочитал лечиться дома, зачастую не зная меры и употребляя дозу чуть больше, чем было указано в инструкции, возможно из-за наивного желания вылечиться в тот же день. Инструкция же сразу после прочтения, приобретя для Джима статус макулатуры, летела в мусорное ведро.
Противное место, не удивительно, что Джейн так поспешно мечтала покинуть эти стены, выбрав, однако, для этого не самого лучшего сопровождающего. Хотя, кто посмеет упрекнуть Мориарти в непорядочности?
Мурлыча себе под нос какую-то песенку, Джим уже мысленно натягивал на себя шкуру добропорядочного парня, который, со свойственным ему сопереживанием, не может оставить прекрасную даму, столь любопытным способом оказавшуюся в беде.
Да и кого интересуют подробности, когда Мориарти уже одним своим видом заслуживает лестного отзыва?
- Добрый день, доктор, - красуясь своими манерами, протянул на знакомый лад слова Джеймс. – Надеюсь, Вы хорошо обращались с мисс Лиант?
Джим любил неожиданные и столь приятные встречи, особенно со старыми знакомыми, но кто виноват, что Джон, скорее всего, не забыл тот случай в бассейне. Неужели простая взрывчатка может стать причиной такой длительной обиды и недоверия со стороны доктора? Хотя, если сейчас Уотсон и продемонстрирует свое фирменное “дружелюбие”, оно будет вызвано возможно лишь недостатком сна или отвратным на вкус кофе из ближайшего автомата. Нет, ну нельзя же, в самом деле, помнить банальную взрывчатку так долго.
По крайней мере, эти безусловно важные утренние мелочи обязательно испортили бы расположение духа Мориарти, хотя в последнюю очередь его интересовало настроение доктора в данный момент.
- Мисс Лиант, - повернувшись к девушке, он изобразил одну из своих очаровательных улыбок, - рад видеть Вас снова, хоть и не в столь прекрасном месте. Но думаю, это легко исправить. Бумаги? – снова поворачиваясь к Джону, он вопросительно посмотрел на него.
Поделиться92012-08-22 17:07:20
Облегчение было воистину всепоглощающим – Джейн расслабилась, решив, что все самое страшное уже позади: все ее проблемы, все ее опасения и неведомые преследователи – все это окажется далеко, чертовски далеко, когда Джим заберет ее. И счастливая Лиант искренне, пусть и немного устало, но улыбалась (хотя, будь на то ее воля, она бы даже тихонько замурлыкала какую-нибудь песенку Битлов).
- Когда мы с Джимом познакомились, мне было не до шуток, – лучезарная улыбка на целую минуту скрылась под гнетом воспоминаний, но вернулась вновь, когда Джейн пришла в себя и протянула руку за бумагами на выписку. Бланки, заполнение которых вело к свободе, нежно, успокаивающе шуршали.
- Мой любовник, Стэнли Хопкинс, пропал вечером 13-ого числа, - несколько хмуро пояснила она, и напомнила себе об обещании Мориарти, - но Джим обещал его найти, так что я почти спокойна.
Взгляд светло-серых глаз растерянно отметил исполненный муки жест мужчины. Сердобольная Лиант встрепенулась, отложив бумаги, и поддалась вперед.
- Голова болит? Хотите, сделаю массаж? У меня хорошо получается, поверьте.
Пальцы, опережая окончание фразы, уже взлетели к коротким темным волосам, но на мгновение застыли на середине пути. Лиант восхищенно расширила глаза и подарила улыбку приближающемуся Мориарти, после чего успокаивающе коснулась каштановых волос. Желание броситься Джиму на шею с несвязным благодарным лепетом было подавлено в зародыше.
- Я тоже рада видеть Вас, Джим, тем более так скоро. Люблю сюрпризы, – узкие пальцы опустились вниз, и довольная Джейн протянула мужчине руку, - закончим с этим поскорее?
Свою часть бумаг Лиант подписала в рекордные сроки, пусть даже у нее и подрагивали руки.
– Мистер Ватсон, если Вам что-то понадобится, позвоните. Я перед Вами в долгу.
Джейн, для которой понятие личного пространства не существовало вообще, написала свой номер мобильного на тыльной стороне мужской ладони, так как листочков поблизости не наблюдалось.
- Джим, нам нужно будет забрать мои вещи. Кот у Вас, я надеюсь? Я бы завезла его экономке прежде, чем поеду в аэропорт, - бодро составила план действий она и развернулась в направлении палаты.
Сделав три шага от стойки с рецепшеном, Лиант просто и безыскусно упала в обморок. Видимо, нервы не выдержали.
Поделиться102012-08-22 23:27:08
Спасибо и на том, что он успел допить кофе, поперхнуться во второй раз было не самой приятной перспективой, в прочем встреча с человеком, который не много не мало, а почти убил тебя – тоже ничего приятного из себя не представляла. Но Джон привык, у Джона все не как у обычных людей, и знаете, если бы ему предложили вернуться в прошлое с попыткой что-то исправить, он бы отказался. Слыша голос Мориарти за своей спиной, доктор едва заметно поморщился, и, растянув губы в наигранной, перекошенной улыбке повернулся в сторону пожаловавшего кавалера мисс Лиант. Кто бы сомневался, этот бес, как всегда бесподобно играет отведенную ему роль бравого защитника слабого пола и редкостного интеллигента. Не то, что бы Мориарти не был похож на добросовестного человека, просто то, что сохранилось на памяти Джона, никак не вяжется с понятием добропорядочного, законопослушного, и еще масса определений, человека.
- Добрый день, мистер Мориарти. – Сдержанным тоном поприветствовал он подошедшего к ним, и чуть склонил голову в знак приветствия. Когда было действительно нужно, Джон умел держать себя в руках, у него был опыт в подобных вещах, – Несомненно. Я надеюсь, что вы достойно о ней позаботитесь. – Можно было бы прибавить сюда еще, что-нибудь, напомнить Мориарти об убитых, или о прочем, но это будет слишком броско, слишком заметно, чтобы на это не обратил внимание сторонний, непосвященный во все детали слушатель. Именно поэтому Ватсон удержался от столь заманчивой идеи, и ограничился легкой тенью усмешки, на мгновение скривившей линию губ, мгновенно расслабившихся, когда он посмотрел на пациентку. Посмотрев на номер, на своей руке, он кивнул. – Конечно, как только, так сразу.
- Думаю, вы разберетесь. – Констатировал доктор, сначала взяв бумаги со стойки на которую он их положил, а после протянул жесткую планшетку с зажатым на ней документом, Мориарти. – А я пока, что займусь рецептом для мисс Лиант. – Он мягко улыбнулся дело и повернулся в сторону медсестры стоящей за стойкой, взяв бланк для заполнения, он выписал все нужные лекарства, количество и промежутки между употреблением. Поворачиваясь, он говорил,
- Мисс Лиант, убедительно прошу – соблюдайте все предписания врача. Через месяц сдайте кровь, посетите кардиолога и пульмонолога. – С искренней заботой в голосе сказал Ватсон и мягко улыбнулся, но обернувшись удивленно застыл, наблюдая падающую, на пол девушку. А сюрпризы то, все никак не заканчивались. Приблизившись и сев рядом на корточки, он окликнул медсестру, приложил пальцы к жилке пульса, проверил дыхание, а после, подхватил девушку на руки и усадил в кресло.
- Переутомление. – Констатировал он, и обернулся на Мориарти, смотря на него с неприкрытой неприязнью, так будто во всех бедах он и виноват, хотя относительно это было правдой. – Сейчас медсестра принесет нашатырный спирт, а потом по приезду, советую уложить мисс Лиант спать, ей нужен покой.
Поделиться112012-09-09 23:57:27
В первую минуту Джим, конечно, хотел оставить девушку и незаметно скрыться. Все же больница, а, значит, уход ей будет обеспечен. А тем более под покровительством Уотсона, который даже за Шерлоком умудряется присматривать. Но ещё в детстве Джеймсу как-то сказали, что добропорядочный мужчина обязуется выполнять две вещи: переводить пожилых людей через дорогу, помогая найти аптеку, больницу, библиотеку и другие заведения, которые им только понадобятся; приходить на помощь девочкам, девушкам, дамам и любому существу, хоть отдаленно их напоминающему. Но, так как никаких старушек в зоне видимости не наблюдалось, да и светофоры работали с завидной регулярностью, приходилось отдавать долги по оставшимся пунктам, хотя бы до той поры, пока медсестра не принесет нашатырь, приведя девушку в прежнее состояние.
- Ох, доктор, Вы весьма заботливы, - Джим изобразил самую благодарную улыбку в ответ на гримасу Джона. – Надеюсь, я смогу звонить Вам в любое время, все же старые друзья.
Мориарти, конечно, слабо представлял себе, как холодными зимними вечерами, закутавшись в плед , с не проходящим вторую неделю кашлем он будет звонить Джону, спрашивая какое варенье лучше купить и до какой температуры нужно нагреть молоко, чтобы вылечить горло. Хотя именно такой может быть ночная СМС, правда дополненная беспокойным вопросом: «а как поживает Шерлок после взрыва» или «понравились ли сладости доктору и неужели кто-то настолько переборщил с дозировкой реагентов, не относящихся к кулинарии, что потребовалась помощь ещё одного врача».
Только жаль, что от Уотсона такой заботы можно было не ждать, пожалуй он настолько скучен, что вряд ли добавит в пункт «развлечение» общение с Мориарти.
Однако Джим гораздо больше хотел уже смыться отсюда, чем строить планы на будущее. Мисс Лиант разумеется нужен был сон, но право диагноз “переутомление” больше подошел бы Джеймсу, которому не мешало бы выспаться на месяц вперед. Хотя кто знает, что могут вытворить с ним врачи за это время, тем более потом опять начнется неразбериха с документами. Кто вообще знает, что у врачей на уме? Вдруг придется звать Морана для такой же махинации с распиской, как и та, что Джим проделал несколько минут раньше. Да, и дома кот, требующий внимания и еды, за исключением тех случаев, когда Мориарти поглощен работой (впрочем, тогда страдает не только животное, но и консультирующий преступник, забывающий поесть) или его вовсе нет дома (тогда коту уже все равно жаловаться некому несмотря на пустой желудок и одиночество).
Со скучающим видом рассматривая стены больницы, Джона, бессмысленную толпу, которая кажется навечно впаяна в стены этого заведения, он ожидал увидеть хотя бы одну медсестру, мчащуюся на помощь больному, размахивая нашатырным спиртом и теряя по пути вату. Воображение изобразило картинку так явно и красочно, что Джеймс с трудом сдержал зевок, снова поворачиваясь к Уотсону:
- У вас здесь хороший персонал. И весьма быстрый, как я успел заметить...
Поделиться122012-09-27 00:21:04
- Мне по статусу положено быть заботливым, - Ватсон поморщился, наблюдая улыбку на лице Мориарти, теперь хотелось не столько похоронить консультирующего преступника заживо, сколько просто выпроводить его за дверь больницы и посоветовать ему, больше тут не появляться. Но озвучивать свои мысли Ватсон не стал, предполагая, что никакого должного эффекта они не произведут, и Мориарти никуда не исчезнет. Ватсон непонимающе выгнул бровь, шуток он зачастую не понимал.
- Ты всех своих друзей украшаешь взрывными устройствами, или я просто особенный? – Смотря на преступника, как на симулирующего больного (читай: идиота), Джон покачал головой и вернулся взглядом к девушке, которая столь немилостиво покинула их общество. Общаться с Джеймсом, Джону не хотелось совершенно, настроения не было как-то.
- Это все еще цветочки. Ты еще отделения психиатрии не видел – тебе бы там наверняка понравилось, - не без сарказма отозвался Ватсон, и огляделся по сторонам. Все или были невероятно заняты, или сговорились, потому что на горизонте действительно не было видно никого, хоть отдаленно напоминающего врача несущегося на помощь к больному.
Поделиться132012-10-14 22:37:30
Джим, конечно, сразу же оценил уровень работы в больнице, а также уровень доходов самого Уотсона, чей внешний вид немало способствовал оценке: вполне ординарная непрезентабельная одежда, под стать внешности, и мятый медицинский халат поверх с мелкой россыпью желтоватых пятен внизу. Черт его знает, что это было. Может что-то разлили.
Вероятно, помощники консультирующего детектива получают намного меньше, чем любой из ребят Мориарти. Те может и не имеют по несколько загородных домов, но ботинки покупают уж точно из натуральной кожи.
- Доктор, какое внимание, - со смешком ответил Джеймс, – Ещё немного и я подумаю, что я вам интересен не только как обычный посетитель.
Он обернулся к девушке, около которой уже кружилась медсестра, проверяя наличие пульса и водя около носа ваткой, смоченной в нашатырном спирте, то есть оказывая ту самую первую медицинскую помощь, про которую должен знать каждый школьник. Этих элементарных по сути операций хватило, чтобы девушка через минуту уже открыла глаза, удивленно оглядываясь вокруг и переводя взгляд на Джеймса, который взял её за руку, помогая встать, следуя наперекор замедленной реакции Джейн.
- у Вас был обморок, - сменив тембр голоса на более заботливый, отозвался консультирующий преступник. – Доктор Уотсон любезно сообщил, что у Вас переутомление, и необходим покой. Поэтому мы можем поехать сразу к Вам, все необходимые бумаги я подписал, а машина ждет нас на стоянке.
Попрощавшись с Джоном, который все так же хмуро смотрел им вслед, и учтиво отворив больничные двери перед Джейн, он не без наслаждения покинул стены больницы. Оставлять доктора не хотелось, а тем более после его душещипательной речи, но это не бассейн, да и повторяться Мориарти не любил.
В салоне автомобиля приятно пахло кожей. Авто даже не портил факт, что машина была взята напрокат, чтобы не вызывать ни у кого лишних подозрений. Выехав со стоянки и разворачиваясь на проезжую часть, он взглянул на Джейн, которая, все еще бледная, сидела на переднем сидении, смотря в окно на удаляющееся здание.
- Мы приедем через десять минут. И не беспокойтесь, ваш кот в полном порядке и будет передан владельцу.