Участники:
Dietrich von Bern, Sebastian Moran.
Время и место действия:
Май 2008 года, Австрия, Вена.
Everyone has secrets. Some of them are crimes.
[Killshot - 05.2008]
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-06-04 14:41:56
Поделиться22012-06-07 14:34:34
Происходящее перестало нравиться Морану минут через пятнадцать после начала. Если быть совсем точным, то ровно на тринадцатой минуте, когда напарник улыбчивого полицейского, чей английский был искажен жутким акцентом, бесцеремонно прошелся по комнате, рассматривая лежавшие на столе бумаги и заглянув в единственный шкаф, занимавший добрую четверть номера.
- Было бы лучше, если бы вы проехали с нами, - произнес улыбчивый, делая вид, что в действиях его напарника нет абсолютно ничего странного. Захлопнувший перед носом последнего свой ежедневник Моран скупо выпустил воздух сквозь крепко сжатые зубы, продолжая очень пристально рассматривать одну единственную точку на лбу бесцеремонного посетителя. Коп сдался первым: отступил, изогнув губы в улыбке и примиряюще подняв вверх ладони, цепким взглядом пробежался по остальным не принадлежащим отелю вещам, на мгновение задержавшись на мусорном ведре, из которого виднелись бирки аэропорта. Именно в этот момент рация улыбчивого ожила, выдав тому долгую очередь резких немецких слов, от которых заулыбались оба. Надо признать, совершенно паскудно заулыбались.
- Себастьян Моран, - улыбчивый подтянулся, а его напарник сделал шаг вперед, заходя Морану за плечо. - вы задержаны по подозрению в убийстве. Вы имеете право хранить молчание...
- Ну, конечно, это он! - заверещала по-немецки полная дама, стоило только полицейским и Морану переступить порог отдела. Себастьян, не понимавший ни слова этого чуждого языка, криво усмехнулся, расправив плечи. Дама, выпятив грудь и поправив прическу, повернулась к стоящему рядом с ней мужчине:
- Вы нашли его сумку? Он был с сумкой с утра, большой, - она широко развела руки, показывая объемы, - она ударила меня в бок, когда мы с ним столкнулись, и что-то там металлически зазвенело. Наверняка это была винтовка, - подвела итог дама, наполнившись чувством выполненного долга. Это было последнее, что Моран видел перед тем, как его ввели в комнату для допросов.
- Я хочу переводчика, - задумчиво сообщил полковник сопровождающим, - и, наверное, имеет смысл побеспокоиться об адвокате...