[Re: mind]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Re: mind] » [History] » [Strange breakfast - 15.10.12]

[Strange breakfast - 15.10.12]

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Участники:
James Moriarty, Chloe Selwyn, Jane Liant.
Время и место действия:
15 октября, утро. госпиталь Св. Варфоломея.

Хлоя заступает на свою смену в госпитале, в коридоре сталкивается с  Джимом, они договариваются о встрече в буфете через пол часа. Ординатор перекидывается парой фраз с больной, кормит ее таблетками, подписывает бумажки и отправляется на завтрак с Джимом, далее следует увлекательнейшая беседа.

Отредактировано Chronicler (2012-04-05 11:18:54)

0

2

Была не самая хорошая погода, хотя , что с Лондона взять? Столица туманной и дождливой Великобритании, огромный город, в котором она до сих пор путалась. Хлоя особо никуда и не ходила, кроме работы, своего любимого бара и пары магазинов. Раньше, когда отец был еще жив, он вытаскивал ее в разные музеи, в парки, а сама девушка уже давно перестала интересоваться чем-либо помимо собственной работы и сводки новостей за неделю.
Хлоя оставалась на выходные в загородном доме, ночка выдалась не самая лучшая, что-то случилось с проводкой, а генератор как всегда не удосужилась купить до сих пор, поэтому пришлось быстренько сворачивать все свои дела под свет фонарика мобильного телефона, это не самое приятное.
Девушка вышла из дома ранним утром, пасмурное небо нависло над Лондоном,мелкий противный дождик накрапывал еще с ночи.
"Не люблю такой дождь, либо ливень, либо вообще ничего, чем так вот..."
Хлоя поежилась и открыла машину, села за руль и вставила ключ в стартер, повернула и тронулась с места. Тут же заиграло радио, какой-то старенький канал культуры, проигрывающий классику сутки напролет, это не напрягало и не заставляло особо задумываться, Хлоя вывела машину на дорогу и прибавила скорость, в лучшем случае она доберется до работы через пол часа.
Пробок не было, чему она была безумно рада, дворники периодически проходили по лобовому стеклу, освобождая его от капель. Вот она уже заезжает на служебную стоянку госпиталя Св. Варфоломея. Машин было мало, девушка приехала рано, тем больше у нее будет времени настроиться на работу после достаточно протяженных выходных.
Поднявшись в служебное помещение, она посмотрела расписание дежурств, еще раз убедилась в том, что в этот раз ей не особо повезло, но ничуть не расстроившись, двинулась к раздевалке.
Опять никого, она только вздохнула, пока она была дома, поговорить удавалось разве что с оператором службы доставки еды на дом. Переодевшись в форму, девушка глянула на себя в зеркало, собрала волосы в высокий хвост, одернула рубашку и двинулась к регистратуре.
- Привет, Хлоя... - Мия как всегда была идеальна, даже в рабочей форме она держалась словно в вечернем платье, а прическа и макияж, наверное она встает часа на два пораньше, чтобы навести такую красоту.
Хлоя улыбнулась и кивнула в знак приветствия:
- Доброе утро, Мия, отлично выглядишь... - она подошла к журналу и расписалась. - Что нового?
- О, у нас новая пациентка, ее перевели, авария кажется, доктор Рисман ей занимается, но все равно надо проверить, карту прислали с опозданием, глянешь?
- Конечно гляну... Там? - указала в сторону травматологии.
- Да, отдельная палата, девушка не в очень хорошем состоянии...
Хло только кивнула и взяла карту из стопки прочих, пролистала с задумчивым видом, изучая выписки:
- Да, там целый набор... Ладно, мое дело маленькое... - закрыла папку и направилась в сторону указанной в деле палаты.
Девушка шла по коридору смотря себе под ноги и совсем никого не замечала.

Отредактировано Chloe Selwyn (2012-04-05 22:36:18)

+1

3

У госпиталя Святого Варфоломея, куда, по настоянию Мориарти, перевезли Джейн, перед частными клиниками было одно преимущество, довольно сомнительное, если рассматривать его с медицинской точки, но важное для Джима – в лабораторию при морге «Бартса» реулярно наведывался тощий молодой человек с проблемами в общении и взаимоотношениях с окружающими. И всякий раз, оказываясь близко от этого субъекта, разгадывающего очередную загадку, особенно из числа тех, что возникли, благодаря деятельности Мориарти, Джим испытывал приятное осознание, что Шерлок не может и помыслить, как близок от него источник многих проблем этого города, этой страны, да что там скромничать – этого маленького мира.
К тому же состояние Джейн, все еще тяжелое, было уже не критическим. В больнице Сент-Джеймс, она получила свою дозу атропина, и теперь все что нужно было организму рыжей немки – это время на восстановление. И это бесконечно бесило Джима, знающего о возможностях современных препаратов, позволяющих буквально за считанные часы поставить Джейн на ноги, восстановить его игрушку достаточно, чтобы вернуть в тот крысиный лабиринт, откуда по неоглашенным условиям следовало выбраться. Но препараты эти хранились в военных лабораториях, рассчитывать на наличие подобных лекарств в бесплатной клинике было бы пределом наивности. Но Мориарти рассчитывал на кое-что иное. На связи и то, что нужное ему вещество в самом скором времени доставят из Эссекса.
Так что дело было за малым – обойти бюрократическую машину.
Несколько месяцев назад, добираясь до Шерлока, Джим даже работал в госпитале, в должности программиста. Обеспечивал работу здешней компьютерной сетки, настраивал программы для «особенно одаренных» дам, совал свой нос всюду, куда позволяли обязанности – начиная с бухгалтерии больницы и заканчивая почтовыми ящиками сотрудников. После, разумеется, оставил это хобби, сохранив не только приятные воспоминания, но и массу знакомств. Вот и сейчас, бросая приветствия знакомым врачам и медсестрам, он, стоя подле палаты, куда поместили Лиант, ждал врача, который займется Джейн, чтобы переговорить о ее состоянии на правах друга. В регистратуре, правда, он назвался женихом, чтобы получить возможность сопровождать  женщину на правах «близкого» человека. Друзей оставляли за дверью отделения.
- Кого я вижу, - к палате Лиант подходила одна из молодых сотрудниц Бартса, отбывающая здесь интернатуру, чтобы после, быть может, найти более достойное амбиций и возможностей место, - мисс Селвин. Хлоя.
Он улыбнулся, прочтя фамилию Джейн на истории болезни, которую держала в руках Селвин.
- Можно поздравлять тебя с профессиональным ростом, - добавил он, невесело улыбаясь – жениху, пекущемуся о состоянии невесты, не положено сиять радостью при встрече с другой девушкой, - тебе доверяют проводить осмотр самостоятельно.
Он кивнул на закрытую дверь, и, поправляя сползший по плечу халат, сообщил:
- Там моя девушка. Надеюсь, на правах бывшего сотрудника госпиталя,  я могу рассчитывать на… особое внимание для нее?

+2

4

Хлоя подняла глаза на Джима и вздрогнула, давненько она не видала этого чудаковатого программиста из отдела информационного обеспечения сего места. Она натянуто улыбнулась, работа сегодня не шла, ну никак.
- Привет, Джим... - ответила устало и окинула его быстрым взглядом.
Что-то по нему не было видно, что это его девушка, сколько она уже перевидала женихов и всяких разных сочувствующих, но в этом парне явно чувствовалась нотка фальши, быть может девушка просто перегибает палку, но вслух она ничего не сказала.
- Я всего лишь ординатор, Джим, - она называла его по имени часто, наверное чтобы запомнить, Хлоя не знала, просто привычка, случайных людей так много в жизни врачей, всех и не упомнишь, но чтобы хоть как-то заучивать это все, приходилось придумывать вот такие вот дурацкие упражнения, может быть окружающих это и доставало, но ведь они всегда могли об этом сказать. - Мое дело маленькое, просто проверить и все, остальное возлагается на лечащего врача, ты же тут работал, знаешь, тогда я правда была еще интерном, совсем права голоса не имела... - она обращалась к нему на ты, разница в возрасте была не велика, да и работали вместе, он и компьютер приходил чинить и кофе иногда угощал, в общем, были скорее приятельские отношения.
"Хоть один знакомый, который меня не так сильно достает в последнее время, а быть может мы просто давно не виделись..."
- Я постараюсь сделать все, что смогу для нее, если хочешь, мы можем встретиться в буфете через, скажем... - она засучила рукав халата и посмотрела на часы. - Пол часика, идет? А в палату я тебя пустить не могу, я пока мало осведомлена о ее состоянии,я понимаю, как тебе тяжело, но... Судя по карте, ей нервничать сейчас не стоит, а ваша встреча может взволновать пациентку, извини... - губы вытянулись в тонкую бледную полоску, Хлоя поколебалась, но все же подняла руку и дружески коснулась плеча Джима.
"Ну хватит разговаривать, работа!"
Она спрятала глаза и вошла в палату.
- Доброе утро, мисс... - она запнулась и глянула в карту. -  ... Лиант, - Хлоя подошла к койке и внимательно посмотрела на девушку.
"У Джима хороший вкус, вот только бледновата, но это нормально, ведь приветов таких словила, что мама не горюй..."
Хлоя еще раз пробежала глазами выписку из предыдущего госпиталя и тихо вздохнула, какая-то неловкость, лучше  бы она и не знала, что это девушка Джима, было бы проще работать, а еще и особого внимания парень попросил. Девушка облизала губы и подошла к пациентке, отложив карту на прикроватный столик.
- Вас все так же беспокоит кашель и затрудненное дыхание? - эти симптомы были важнее всех остальных, так решила ординатор, остальное было следствием травмы головы.
Но на всякий случай, пока задавала вопросы, она наклонилась к самому лицу девушки и проверила глаза, так и было, зрачки были разными, ничего удивительного она в этом не нашла. Все было как-то неуклюже, Хло сама от себя не ожидала, что какие-то слова могут так повлиять на поведение, это было отвратительно.
- В вашей крови был обнаружен предположительно некий нейротоксин, нужен повторный анализ, так же необходимо сделать ЭКГ для подтверждения брадикардии, она слабо выражена, но все же... - голос ее был тихим и ровным, потихоньку Эва входила в привычный ритм.
Она достала стетоскоп и начала прослушивать сердце, затем легкие, давая обычные при этом команды дышать или не дышать.

Отредактировано Chloe Selwyn (2012-04-08 01:58:12)

0

5

Разговоры, разговоры – одни слова, но никакого действия. Джейн сходила с ума медленно, с удивительной четкостью осознавая преувеличенность своих тревог и волнений, но ничего не могла с собой поделать – ей хотелось вырваться из больницы, сбежать дальше от угрюмых белых стен и накрахмаленных простыней, а если не выйдет, то хотя бы разнести здание по кирпичику.
Разговоры – Джейн слышала их всюду: над собой сквозь тонкую пелену сна, за дверью палаты через ровный гул подсознания, в собственных мыслях (в них постоянно повторялся их со Стэнли последний диалог). И вот сейчас Лиант спокойно опознала голос Джима, раздававшийся за стеной. Новая вспышка гнева осветила усталый взгляд светло-серых глаз. Джейн предвкушающее улыбнулась и вновь закашлялась.
- Доброе? Не заметила в этом утре ни нотки добра, мисс – мимолетный взгляд на строгий бейдж – Селвин. Если бы Вы сообщили мне, что я могу немедленно покинуть этот бордель, утро мгновенно стало бы добрее. Не желаете сделать доброе дело, нет?
Приступ кашля снова согнул женщину пополам – Лиант кинула мимолетный взгляд на платок, которым закрывала рот, отметив, что капель крови на нем не прибавилось. Это значительно поднимало настроение, но не уменьшало злости – на случившуюся аварию, медлительного Джима, откровенно некомпетентную медсестричку и ее начальство, не желающее выпускать Лиант на волю.
- Да, блядь, беспокоит! То есть, будем считать этот приступ ответом на Ваш вопрос, мисс Селвин. Я по-прежнему жалуюсь на кашель и стеснение в груди – мне категорически не хватает кислорода, пока я нахожусь здесь. Я хочу домой – у меня хватает других дел, не оставляющих мне времени на отдых на больничной койке.
Весть о нейротоксине была любопытной – Джейн села на кровати, расстегивая рубашку. И, пока незадачливая докторша обследовала ее стетоскопом, Лиант думала о появлении в ее крови нейротоксинов. Самый распространенный вариант – отравление свинцовыми парами при работе на заводе отпадал. Никотин определялся бы врачами на раз-два-три, и в этом не было ничего сложного. Значило ли это, что кто-то задумал убрать Джейн с дороги? Но врагов у женщины не было, насколько ей было известно, - получается, загадочный отправитель писем в 24-ый номер отеля нашел способ обозначить свою ошибку. Домой Лиант резко расхотелось.
- У меня абсолютно здоровое сердце, милочка. Дважды в год я консультируюсь у лучших специалистов в этой области, и Ваше чертово ЭКГ мне ничем не поможет – Ваша больница мне вообще ничем не помогла и врядли сумеет исправить положение.
Мобильный лежал рядом – о получении своих вещей Джейн позаботилась, как и о том, что бы в телефонной книжке оказался номер Джима. Пара нажатий на клавиши – вуаля! Гудки…
- Джим, мне нужно поговорить. Наедине. – Лиант выразительно указала медсестричке глазами на дверь. В конце-то концов, она платила за отдельную палату и право приватного общения с посетителями. Если нет, то это очень легко исправить.

0

6

Реакция пациентки была странная, Хлоя даже ненароком подумала, что может они отделением ошиблись и ее надо было поместить в психиатрию, в отделение буйных.
"Ничего себе стерва-истеричка, на мордашку ничего так, а вот характер дрянь, никакая она не невеста Джиму, он просто бы такую кралю не выдержал долго".
Девушка сложила инструменты:
- Я говорю только то, что написано у вас в карте, и с крепкими словечками осторожней, велено сделать, значит сделают, а уж как и где это не мои проблемы, - проговорила спокойным, холодным голосом.
Хлое не нравился ее взгляд, ее жесты, вообще все, что она делала или говорила. Вот так сразу, бывает такое, когда человек вроде бы симпатичен до того момента, пока не откроет свой рот, а дальше полетело.
"Мда... Первое мнение всегда обманчиво..."
Девушка заметила как пациентка набирает номер телефона не переставая при этом ныть. Она встала у стены и скрестила руки на груди:
- Послушайте... Милочка... Я тоже хочу домой и меня ждет еще с десяток таких как вы, не в моих силах выписывать вас или нет, по мне так лучше таких вот... Оставлять в их элитных клиниках, чтобы они компостировали мозги там всем кому не лень, там хоть за это доплата идет... - Хлоя не стала дожидаться ответа и схватила карту. - Я закончила, ожидайте мед сестру, у вас возьмут кровь и отведут вас на ЭКГ...
Она вышла из палаты и направилась в сторону регистратуры.
- Вот стервозная попалась дамочка...- выдохнула и скинула дело в контейнер.
Хлоя оперлась на стойку и посмотрела на часы, она пробыла в палате не больше пятнадцати минут, а то и того меньше, а вышла, словно в помоях искупалась.
- Мия, пошли к ней там анализы сдать и на ЭКГ, когда она с Джимом договорит, уж очень важный какой-то разговор там у них, уже плевать на состояние, честно, такие люди обычно сами себя и гробят... Внимательней там, если бы не Джим... Ох... - прикоснулась ладонью ко лбу.
- Ты вообще как ошпаренная вылетела, Ло, никакой реакции не было на окружающий мир... - тихо проговорила Мия.
- Угу, тут будешь внимательной, ладно, пошла я дальше, вроде отдышалась... - девушка взяла карты и пошла по палатам с осмотром.

Отредактировано Chloe Selwyn (2012-04-08 02:34:47)

0

7

Чего только не знал Мориарти о Бартсе еще с тех времен, когда изучал госпиталь, так сказать, изнутри. Знал пароли почтовых ящиков и программ, позволяющих хозяйничать в любом из компьютеров больничной сети, знал сколько лекарств отпускается больнице, и какие трудности она испытывает с персоналом. Было ему известно и кое-что конфиденциальное о некоторых сотрудниках, но это не относилось к состоянию Джейн и встрече с Хлоей. Увы мисс Селвин предпочла закончить разговор в одностороннем порядке, не дожидаясь даже ответа на свое предложение встретиться через полчаса.
«Боже, что стало со старой доброй Англией, если люди теряют уважение к чужому времени» - вздохнул Джим, провожая взглядом Хлою, проследовавшую уже в палату.
Вообще, со старой доброй Англией, если судить мерками пары десятилетий, ничего особенного не произошло, ну а в контексте столетия или двух, картина вырисовывалась куда более удручающая. Однако старушка все еще была на своем месте, а снобизма у нее хватило бы, чтоб заткнуть за пояс всю Европу.
Не прошло и десяти минут, как назойливая мелодия рингтона возвестила о том, что кому-то понадобилось внимание Мориарти. И не высветись на дисплее имя той, что лежала в палате за стенкой, Джим, может быть, даже не ответил.
- Говорите, - ответил он на фразу Джейн, - если это не может подождать. Хотите, я закажу для вас букет или суши? Настоящие суши из рыбы фугу?

+2

8

- Это не может подождать, Джим. – Джейн была раздражена как никогда до этого. – От букета темных роз я, разумеется, не откажусь. А вот от суши с рыбой фугу… В моей крови достаточно нейротоксина. Так как конитин в моей крови врачи смогли бы опознать на раз-два, неизвестный токсин навевает неприятные мысли о яде. Меня пытались убить. – Джейн ненадолго замолчала, позволяя собеседнику переварить услышанное. – Вкупе с исчезновением Стэнли и полученной в отеле анонимкой ситуация приобретает неприятный оттенок дешевой драмы.
Пауза – Лиант нужно было подумать, сколько информации она может выдать Джиму. Джиму, который помогал ей из неизвестных побуждений (наиболее вероятным вариантом казались: а) скука, сжигающая всех богатых людей; б) неожиданная симпатия к ее персоне). Мотивы его поступков оставались для Джейн странной загадкой, но она была уверена, что рано или поздно и эта тайна раскроется. И чем скорее это произойдет, тем лучше – Лиант не любила пребывать в неведении.
- Я хочу уехать отсюда. Уже до вечера я должна быть вне стен этой больницы – здесь я слишком уязвима. Учитывая то, что я даже не представляю себе, каким образом меня могли отравить, в госпитале мне оставаться нельзя – я не различу опасность, если только на ней не будет таблички «убийца Джейн Лиант». Все это может казаться Вам бредом, Джим, но мне действительно необходимо покинуть это место, и как можно скорее. – Яркие взволнованные нотки в голосе потухли к концу речи. Джейн вновь закашлялась, убирая трубку ото рта.
- Залягу на дно. Вернусь обратно в Америку. Съезжу в Германиию, наконец. Что угодно – подальше от Лондона. – В интонации вкралась несвойственная женщина мечтательность, впрочем, изрядно приправленная тревогой. – Вы позволите мне небольшую откровенность, верно, Джим? Я не знаю Вашей роли в этой драме. Вы назовете ее мне?

+4

9

У умных женщин, вернее даже так:  У всех умных женщин была одна безумно раздражающая особенность – они всегда знали, чего хотели, и это что-то не было чем-то примитивно-материальным, вроде очередного кольца с бриллиантом, шиншилловой шубы, поездки на Ибицу или собственного супер-мегакрутого салона, чтобы получить повод ощущать себя деловой и жутко занятой особой. Джейн Лиант хотела сбежать, хотела знать роль Мориарти в разрешении ее собственных проблем, и причины его внимания, очевидно, тоже. Простая и понятная ложь во всех случаях куда удобнее сложной и малопонятной правды. А другой правды Мориарти предложить не мог.
Во всяком случае, сейчас.
- Я вам верю, Джейн, - произнес он спокойно, даже равнодушно, глядя в этот момент не на собеседницу, а на разделенный вертикальными линиями развернутых жалюзи, пейзаж за окном палаты, - и понимаю ваше желание… сбежать. Людям свойственно боятся всего непонятного и бежать от того, что вызывает страх, но…
Он перевел взгляд на молодую женщину, выглядевшую, благодаря усилиям врачей много лучше, чем когда он приехал к ней в больницу Сент-Джеймс.
- Вы уверены, что вас не будут преследовать?
Он сам точно знал одно: смерть отправится следом за этой женщиной. За разочарования Джима Мориарти нужно платить, и он точно знал, каким будет выставленный мисс Лиант счет. Оставалось только решить, сколько правды отмерить в ответе на последний вопрос.
Устало улыбнувшись, Джим позволил себе каплю пафоса и с жесткой усмешкой, продекламировал:
- Кто я? Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает…
Оборванная на последнем слове фраза так и не была им закончена. Но он точно знал, что пусть мысленно, эта измученная приключениями последних суток своей жизни, женщина, закончит строфу из «Фауста».
- У меня нет роли, Джейн, - признался он, - я всего лишь зритель.
«И режиссер», - это, разумеется, не было произнесено вслух.
- Вы ожидали какого-то конкретного ответа?

+3

10

На стоящего за стеклом палаты Джима женщина бросила лишь короткий жадный взгляд, после чего разочарованно отвернулась к окну. Так было как-то проще разговаривать о своей возможной Смерти – не столь пугающей казалась перспектива отправиться на тот свет с легкой руки нежданного убийцы.
- Я ввязалась в очень неприятную историю, Джим. Разумеется, меня будут преследовать.- Сказано так, словно гонка за жизнь подразумевалась по умолчанию. – Не факт, что мне удастся скрыться, учитывая то, что я слабо представляю себе источник опасности. Ненавижу неведение – оно делает меня беспомощной. Беспомощность я, впрочем, тоже ненавижу. – Голос звучал хрипло и резко, но на последних словах все же сорвался, погасив окончание признания в ненависти ко всему миру. Лиант, содрогнувшись, усилием подавила рвущийся наружу кашель.
- Благо – спокойно закончила Джейн цитату Гете, столь любимого когда-то в молодости. – Да Вы филантроп, Джим. Последний раз я видела филантропа в зале суда – он выносил мне оправдательный приговор, а я не увидела ни капли сочувствия в его стеклянных глазах. – Откровенность, произнесенная безучастно, далась на удивление легко.
- Ожидала? О, нет! – Джейн хрипло рассмеялась, чувствуя, как саднящей болью отзывается разодранное горло. – Но вот надеялась – может быть. Почему Вы не скажете мне всей правды, Джим? – Догадки открывались неожиданно, одна за одной, но все они казались лишь злыми шутками измученного сознания. Лиант не верила своей интуиции, а голос рассудка просто вопил о непричастности неожиданного знакомого ко всей этой темной истории. В конце-то концов, он никак не мог иметь отношения к полученному в отеле письму с приглашением.
- Впрочем, это не важно. Ваша правда останется только Вашей, а я пока предпочитаю верить, что Вы не причините мне вреда, тем более что я и так пострадала сильнее, чем кто-либо мог ожидать. – И Джейн резко сменила тему, чувствуя, как разговор сворачивает на сентиментально-бредовую колею. – Что Вы знаете о нейротоксинах, Джим? Я заглядывала в медицинскую карту – симптомы похожи на отравление свинцом. Но я не была на производствах уже более пяти лет, так что самую разумную гипотезу стоит отмести.
Женщины часто рассуждают вслух, и Джейн не была исключением. Она порой задавала вопросы, на которые хотела ответить сама, то ли чтобы блеснуть эрудицией, то ли чтобы думалось лучше.
- Я думала, что это кураре или цианистый калий, но их обычно используют в жидкостях, а такой способ приводит к летальному исходу чаще, чем в 80-и процентах случаев. – И Джейн позволила себе еще одну откровенность. – У меня на правой руке три следа укола – Лиант повернула руку к окну в коридор, демонстрируя почти сошедшую с кожи синеву, - один из них мог бы оказаться ядовитым. Я поделюсь с Вами своими подозрениями, а Вы скажите мне, насколько эта гипотеза реальна: я думаю, что Хэнно отравил меня. Я не знаю причин, это просто интуиция. Но что-то подсказывает мне, что он имеет к происходящему самое прямое отношение.

+2

11

Голос в трубке был немного искаженным – не таким, как помнилось Мориарти, но может быть, дело было не только в измененном динамиком тембре, но и в состоянии женщины. Судя по тому, как говорила Джейн, по тому, как много выкладывала, выплескивая в непрошенной откровенности фразу за фразой, ее состояние было близко к истерическому. Но даже сейчас, она мыслила на удивление логично и ясно.
Как, оказывается, благотворно капля яда действует на женскую логику.
- Вам вредно много говорить, - произнес Джим, - и думать тоже. Паранойя, отравляющая разум приведет к тому, что вы станете подозревать всех. Хенно, меня, вашего врача. На самом деле очень не сложно придумать причину, по которой незнакомые люди могут желать вам смерти. Но…
Лиант не заслуживала подсказки уже потому, что намеревалась сбежать, однако такой вариант не устраивал Мориарти. У него не было времени на марафонские забеги, так что оставалось только убедить жертву не уходить с охотничьих угодий хищника. Подарить иллюзию безопасности, что было сложно, в свете рассуждений Джейн о ядах, или же указать направление для логики и мысли. Все равно, что принести в палату больному медицинский справочник, зная наверняка, что пролистав пару десятков страниц, несчастный отыщет у себя симптомы еще дюжины заболеваний от первой стадии сифилиса до последней - столбняка. Но ничего другого в этот момент Джеймс не мог предложить своей собеседнице. А потому просто сказал:
- Всякий раз, изобретая очередной свой домысел, задавайте два вопроса: «Кому выгодно происходящее?» и «Зачем это может быть нужно?». Если вы верно выстроите все возможные ответы, найдете верный. А сейчас, прошу прощения, мне пора. Пойду закажу для Вас розы и, поверьте, Джейн, они не будут отравлены.
«Так, для разнообразия»

+1

12

День определенно был отвратительный. Это какое-то проклятье, по другому Хлоя не могла определить направленность этого дня. Все из рук просто валилось и она никак не могла прийти в себя, но, с чего, простите, она такая рассеянная? Пациенты абсолютно не были виноваты в ее непрофессиональности, да и санитары косились как-то странно, словно высмеивали ее, или это просто казалось ей. Девушка шла по коридору, прижав к груди карты и как-то особенно крепко "обнимая" их обоими руками.
Мия, которая до этого дарила улыбки абсолютно всем, кто подходил к регистратуре, вдруг поникла и остановила Хлою, схватившись за рукав халата.
- Хлоя, да на тебе лица нет, ты вообще идешь словно танк, а глаза так горят, что мне страшно стало, ты бледная, может отпросишься? - девушка потрогала лоб ординатора, вроде температуры не было. - Что случилось?
Девушка дернулась, покосившись на излишне заботливую знакомую, только этого еще не хватало, чтобы с ней тут сюсюкались:
- Ничего, просто день из ряда вон хреновый... - она позволила себе такое определение, потому что ничего более приличного в голову попросту не пришлось. - Может это карма, влияние зеленых человечков или планеты, там, не так встали, ты у нас по гороскопам паришься,  но это просто... - она вздохнула и сгрузила папки на стол с болезненным выражением лица.
Мия слушала девушку поджав губы, наконец изрекла:
- Милая, тебе лучше было бы пойти передохнуть, выпить кофе, я не знаю... - закатила глаза и развела руки.
"Точно же!" - Хлоя кинула торопливый взгляд на часы, что висели прямо на стене. - "Пол часа уже давно прошли, вот я клуша!"
- Да, ты права, меня ждут в буфете... - она похлопала по папкам ладонью и стремительно направилась в раздевалку.
Ординатор хорошенько умылась ледяной водой, благо не красилась, насухо вытерла лицо и все же совсем немного подкрасила ресницы. Хвост так стягивал волосы, что голова начинала немного болеть, девушка стянула резинку и темно-каштановые волосы и расчесала их.
"Не, ну женщины всегда опаздывают, надеюсь Джим не сильно обидится..." -  с такими мыслями она повесила халат в шкафчик и ушла в буфет.

+1

13

Опаздывать любили все – часы, поезда, девушки.
Одни опаздывали на встречи, другие и вовсе не успевали жить, влюбляться, радоваться и грустить.  И всякий раз, сталкиваясь с подобным несовершенством человеческой природы, Мориарти чувствовал себя философом. Оглядев больничный буфет, и не заметив Хлою ни за одним из столиков, Джим взял себе чай и устроился за столиком в углу, не изменяя своей привычке садиться так, чтобы видеть весь зал.
Чай был слишком горяч, и Мориарти, едва пригубив  его, поставил чашку на блюдце. А после занялся выполнением обещания, данного Лиант – а именно заказом букета роз. Если бы Джейн видела, сколь мало внимания Джеймс уделил этому, она могла бы оскорбиться. Но  ее здесь не было, а Мориарти привык перепоручать подобные мелочи своим помощникам. Так что, уже пару минут спустя, убирая телефон в карман пиджака, Мориарти не сомневался, что его шофер несется к ближайшему цветочному салону.
Что ж, Хлоя, похоже, не просто запаздывала, но и вовсе забыла о назначенной встрече, чтобы перемолвиться парой слов с бывшим работником Бартса. Джим уже готов был подняться из-за столика, как заметил стройную девичью фигурку  за матовым стеклом двери в буфет.

+1

14

Девушка просто неслась по коридору, разве что не сбивая проходящих мимо работников и пациентов. Опаздывать она не любила, тем более не на свиданку собиралась.
Как раз, когда она заходила в буфет, Джим уже вставал из-за стола. Хлоя густо покраснела и направилась в его сторону:
- Ради Бога прости,  Джим, работа такая, что не вырвешься... - виновато сказала девушка отводя взгляд и присаживаясь напротив.
Надо было хоть что-то взять, в желудке не было ни крошки с самого раннего утра, так что Селвин даже подташнивало немного, но это чуть позже.
"В конце концов, Хло, веди себя прилично, человек ждал тебя почти пол часа, а ты сейчас сделаешь вид, что пришла сюда не ради общения, а набить желудок".
Она подняла глаза на бывшего сотрудника госпиталя и улыбнулась чуть более уверенней. С чего начать разговор она не знала, но в голову не пришло ничего более умней, как задать весьма идиотский вопрос:
- А что случилось с мисс Лиант? - сложила руки на столешнице. - В картах этого, к сожалению, не пишут...
Она в голове пыталась построить беседу так, чтобы вывести Джима на чистую воду, что никакой он не жених пациентки, это она нутром чуяла, ну просто быть этого не может. Как, почему, она не знала, но было такое мерзопакостное ощущение неправды.

+1

15

Ответом на короткое оправдание Хлои была понимающая улыбка.  Обсуждать трудовые будни медперсонала Бартса Мориарти не хотелось. Он достаточно хорошо представлял, насколько девушка может быть вымотана за какой-то час с начала смены, и полагал, что вряд ли ей самой захочется жаловаться, отвечая на будничные вопросы. Но вот игнорировать любопытство Селвин, Мориарти не собирался.
- Если говорить обобщенно, то с Джейн случилось худшее, что может случиться с женщиной – она встретила меня. А если буквально – ее кот попал в ДТП, когда ехал в машине, за рулем которой была сама Лиант. Кот, к счастью, не пострадал.
Джим улыбнулся девушке и поинтересовался:
- А как твои дела? Не собираешься поменять Бартс на более удобное место?  Мне всегда казалось, что здесь тебя недооценивают. Хотя, что ожидать от снобов, экономящих даже на сотрудниках лаборатории и предпочитающих привлекать стороннего якобы специалиста, вместо того, чтобы поручить эту работу человеку , имеющему не самомнение высотой с Эверест, а хотя бы диплом врача.
Он не стал предлагать Хлое угостить ее кофе. Слишком мелочным жлобством было бы считать мелочь здесь, в больничном буфете, беря на себя роль джентльмена. Всему свое время и свое место.

+1

16

Она внимательно смотрела на Джима и улыбалась, конечно смешного тут ничего не было, ведь пострадал человек, но то, как Джим преподнес это, девушка сдержала смех, прикрыв рот ладонью:
- Вот ты не исправим, Джим... - подняла на него карие глаза и вздохнула. - Она попала в аварию когда встретила тебя? - усмехнулась и посмотрела на очередь, которая прилично выросла с момента ее появления в буфете.
Хлоя теребила салфетку и теперь просто смотрела по сторонам, когда мужчина задал вопрос. Девушка повернулась к нему и как-то печально улыбнулась:
- Мои дела нормально, потихоньку, нет, не собираюсь, я привыкла. А что касается недооценивают или нет,то это пустяки, зарплата ординатора не вырастет и не уменьшится от того, как к тебе относятся тут, тебе  ли не знать? - усмехнулась. - На жизнь хватает и слава Богу, я ведь не только тут работаю... - он начал говорить о ком-то конкретном, используя не лестные эпитеты, девушка прищурилась. -  Кого ты сейчас имеешь ввиду? - ей было искренне любопытно, не часто в таком месте поговоришь о чем-то, кроме пробирок, пациентов и прочих больничных будней.
Она соскочила с табурета и повернулась в сторону очереди:
- Ммм... Задержи мысль, я пойду куплю себе пожевать, а то умираю, как есть хочу,  - подмигнула с улыбкой и пошла в сторону раздачи, когда народу значительно уменьшилось.
Вернулась девушка с подносом на котором был омлет, несколько тостов с клубничным джемом и чашка кофе.
-Да, я обжора, но если я сейчас не поем, я вообще никогда не поем до вечера! - рассмеялась и пристроилась напротив.

0

17

Хлоя настроилась плотно поесть, что в общем-то было логично. Чем еще заниматься в больничном буфете худенькой девушке, как не восполнять упущение природы с помощью калорий. Мориарти с сомнением посмотрел на то, что Хлоя поставила перед собой и, судя по всему, собиралась съесть и осторожно произнес:
- Хлоя, если бы ты сказала, что голодна, я бы предложил сходить в один ресторанчик недалеко отсюда.
Вид у Джима был такой, словно девушка намеревалась отправить в свой рот, по меньшей мере, таракана.
- Всегда пребывал в заблуждении, что врачи являются поборниками правильного питания, - признался он и, чтобы не видеть больше произведение искусства под названием «больничный омлет», перевел взгляд на лицо Селвин. Любоваться томными, выразительными карими глазами девушки было несравнимо приятнее.
- Приятного аппетита, - натянутая улыбка растаяла через пару секунд, когда Джим, осторожно подбирая слова, осведомился:
- Ты видела карту Лиант, так ведь? Что думаешь о случившемся с ней, как врач? И какие прогнозы можешь дать? -  он немного помолчал, - Джейн рвется из больницы, что, буду честен, очень беспокоит меня. Я не смогу провести здесь весь день здесь, но могу достать препарат, который поставит ее на ноги. И ты могла бы …
Он не договорил,  выжидающе глядя на Хлою, ловя малейшие изменения на ее лице.
Догадаться о сути неозвученной просьбы было несложно, и Мориарти предпочитал, чтобы Хлоя поняла все сама. Некоторые слова лучше просто не произносить.

0

18

Джим был явно не в восторге от нынешнего меню, девушка только усмехнулась, она-то привыкла. А тратить деньги на рестораны, когда идешь туда одна это маразм. Его лицо было таким вымученным, аппетит от этого не ухудшился, а вот привкус у омлета был действительно теперь какой-то не тот.
- Джим, у тебя есть невеста, что она скажет, если узнает о том, что ты ходишь в ресторанчики с ординаторами? - усмехнулась и добавила. -  Тем более, что я слегка повздорила с ней, но не будем об этом... Ее можно понять... - отрезала еще кусочек и запустила в рот.
Мужчина говорил смешные вещи, по крайней мере так казалось девушке. Хлоя повела плечом и отпила кофе:
- Мммм... Джим, в том темпе, в котором мы живем, это, - указала ножом на омлет. - Еще шикарный обед, - усмехнулась. - А при такой зарплате и нехватке времени ходить по ресторанам затруднительно... - окинула его быстрым взглядом и доела омлет. -  Извини пожалуйста, но я правда очень хочу есть... - улыбнулась и отставила тарелку в сторону, намереваясь уничтожить тосты.
Она кивала головой на его вопросы, но вот последняя фраза заставила ее перестать жевать и внимательно вглядеться в лицо Джима.
- Ее состояние стабильное, да, есть подозрение на брадикардию, да и кашель ее мне не нравится, хотя сама Лиант утверждает, что с ее сердцем все нормально и отказывается от ЭКГ... - холодным тоном сухо начала рассказывать ординатор. - Сотрясение мозга средней тяжести, жалобы на головную боль, но это нормально при такой травме, - она смотрела в его глаза с легким прищуром, легко было понять, что девушка совсем не глупа и все прекрасно поняла, но продолжала рассказывать, словно оставляла самое вкусное на потом. - В крови обнаружены следы конитина и неизвестного экзогенного вещества... - стукнула ноготками по столешнице, выдерживая паузу. - Нейротоксин по предположению врачей, нужно еще раз сделать анализы... - она не отрывалась от его лица, словно тоже следила за эмоциями. - Ты ничего не можешь знать об этом? - приподняла бровь.
Она резко расслабилась и улыбнулась ему, наклонилась к тарелке и быстро опустошила тарелку с тостами, а так же чашку.
- Джим, ты куришь? Я просто не помню... - она встала и отряхнула юбку. - В любом случае пойдем...
Хлоя вышла из буфета и повернула по коридору в сторону курилки. Это был бывший туалет, переделанный под небольшую комнату, обделанную белым кафелем со скамейками и урнами у стен. Ординатор подошла к окну, приоткрыла его и прикурила сигарету. Мужчина шел за ней, она не сомневалась. Девушка выдохнула дым в щель на улицу и обернулась к Джиму.
- Ты что такое говоришь? Я всего лишь ординатор, но сейчас отвечаю за Лиант, если выясниться, что я вколола ей какой-то там препарат, меня ж без соли сожрут... - тихонько прошипела она. - Да и вообще, многие хотят свалить из больницы, я понимаю их состояние, но если бы каждому такое делали, нахрена нужна медицина? - она не стеснялась в выражениях. - Джим, нет. Это плохая затея, просто потому что это отразится на женщине позже, тебе оно надо? Да и вообще ты должен быть заинтересован в ее здоровье больше чем кто бы то ни был, разве нет? Если исполнять все капризы... - она закрыла глаза и затянулась. - В общем нет... - выдохнула дым через нос.

Отредактировано Chloe Selwyn (2012-05-02 23:12:16)

0

19

Бедный старый Бартс - старейшая из Лондонских больниц, пережившая за столетия своего существования и  пожары, и великое зловоние, настало время твоего упадка: из весьма и весьма приличных доходов госпиталя  так и не смогли выделить средства для оборудования пристойного места для курения. Для Мориарти было откровением, что несчастные курильщики, не желающие  получить штраф в полсотни фунтов, вынуждены терпеть приравнивание себя в социальном статусе к биде и унитазам, некогда находившимся в этом  помещении .
Для него осталось загадкой, почему он вообще сюда пришел – не иначе залюбовался тем, как мисс Селвин покачивает бедрами при ходьбе и, позабыв обо всем на свете, поплелся  в экс-сортир, чтобы, спустя приличное количество времени, выслушать ответ на свой вопрос. Не меньше удивляло и то, почему Хлоя не могла высказать свой отказ там, в буфете. Джим, будучи параноиком со стажем готов был счесть, что все видеокамеры на лондонских улицах установлены вовсе не для безопасности горожан, а для того, чтобы  следить за ним, не упуская ни единого шага или жеста Джеймса Мориарти. Но всякий раз, думая об этом, он напоминал себе, что полиции не известно даже его имя, и тут снова включалась паранойя и напоминала о том, что доверять некоторым офицерам, таким как мисс Кит, вовсе небезопасно. Но в одном он был совершенно уверен «жучков» в больничном буфете точно не было. Даи будь они, отказ Селвин пренебречь должностными инструкциями и оказать услугу старому знакомому стал бы большим жирным плюсом в ее анкете.
- Как много слов нужно порой человеку, чтобы ответить неправильно на очень простой вопрос, - улыбнулся он, выслушав Хлою., - правильный ответ в таком случае звучит примерно так: «Ok, Джим,  но я хочу за такую услугу тысячу фунтов».
Какое-то мгновение на лице Мориарти можно было наблюдать задумчиво-печальное выражение, но и оно растаяло, как сигаретный дым воздухе.
- Это простая услуга, Хлоя, и ее окажет мне любая медсестра, которой нужны деньги, или вознаграждение иного рода. Вопрос в том, что нужно тебе, - памятуя о женской склонности желать всяких глупостей, вроде мира во всем мире, Мориарти уточнил, - альтернативное той же тысяче фунтов. Впрочем, вариант оказания ответных услуг я тоже могу рассмотреть.

0

20

Она внимательно слушала Джима и продолжала курить, ее лицо не выражало интереса к сказанному, на первый взгляд даже казалось, что она скучает и вовсе не слушает мужчину, но это было не так, Хлоя внимательно слушала то, что говорил ей бывший сотрудник Бартса. Ординатор запрыгнула на подоконник и оперлась на него рукой, разглядывая рубашку собеседника, весьма мила рубашка, какая только чушь в голову не залезет, почему именно рубашка, а не брюки или ботинки. Она поняла, что теперь уж точно не слушает о чем ей говорят, наверное потому что и правда дальнейшее было не интересно, не нужно и вообще крайне неправильно. Бычок обжигал пальцы, она выкинула его в урну и подняла наконец глаза на Джима.
- Джим, я считаю, что мой ответ правильный, это дело каждого, разве нет? - скрестила руки на груди, опираясь спиной на оконную раму.
Девушка начала по порядку отвечать на его реплики, которые для нее лично были лишены какого бы то ни было смысла. Да, деньги ей были безусловно нужны, да и кому сейчас они не нужны? Этот современный материал обмена имеет свойство очень тяжело появляться и как правило крайне быстро кончатся.
- Так почему ты обратился именно ко мне, Джим? - чуть приподняла бровь. - Ты же знаешь, что в обязанности ординатора нынче редко входят инъекции, чаще всего их действительно делает медсестра... - голос ее был тихим и спокойным, даже холодным. - Это можно сделать даже бесплатно, главное знать как, правда? - как-то странно усмехнулась.
С одной стороны она хотела закончить все это побыстрее, а с другой ей было весьма интересно, что и пугало и злило девушку.
- Что нужно мне?  - хохотнула. - Да вроде пока живу нормально, не нуждаюсь, хотя всегда можно что-то найти, что непременно нужно, правда? - она вздохнула и спрыгнула с подоконника. - Джим, прости, но подумай еще сто раз прежде чем такое проворачивать, ведь это скажется на ней, я серьезно... Я не считаю тебя прям таким уж близким мне человеком, но мой тебе совет: не надо... - ее лицо как-то болезненно исказилось. - Если тебе уж совсем приперло, то я подумаю... - неожиданно смягчилась девушка.
"Хлоя, ты ненормальная идиотка..." - провозгласило сознание.
- У меня проводка полетела... - как-то просто и не к месту прошептала девушка. - Надо подобрать препарат, тебе же важно, чтобы Джейн была в порядке.... - на мгновение взглянула в его глаза, усомнилась в своем утверждении и направилась к выходу. - Загляни вечером, я попробую тебе помочь, Джим... Да и проводка полетела... - повторила девушка и вышла из помещения.

0

21

Ох уж это неистребимое желание женщины быть исключительной, особенной, незаменимой даже в таком маленьком поручении. Джим был честен просто, потому что не видел в Хлое объект для игры.
- Ты работаешь в Бартсе.
Только и всего. На месте Хлои могла оказаться любая медсестра, случись ей пройти мимо Мориарти.  Джим не верил в убожество непоколебимой порядочности людей, а сталкиваясь с принципиальным чисполюйством видел в нем либо глупость, либо ханжество, либо желание произвести впечатление. Сумма предложенная Хлое была достаточной, чтобы окзааться мотивом для небольшого нарушения, но как в любом деле, связанном с деньгами и услугами – была всего лишь тем самым минимумом, начав с которого, при определенном умении можно было добраться до цифры в несколько раз превосходящей первоначальную.
Однако у мисс Селвин были свои представления о том, насколько она важна и незаменима.
Пусть так. Джеймс только улыбнулся.
А на вечер у Джима уже были планы, которые не меняют в угоду уходящим, не дождавшись ответа женщинам, не входящим, как заметила сама Селвин в число «таких уж близких людей».

+1

Вы здесь » [Re: mind] » [History] » [Strange breakfast - 15.10.12]