Хлоя подняла глаза на Джима и вздрогнула, давненько она не видала этого чудаковатого программиста из отдела информационного обеспечения сего места. Она натянуто улыбнулась, работа сегодня не шла, ну никак.
- Привет, Джим... - ответила устало и окинула его быстрым взглядом.
Что-то по нему не было видно, что это его девушка, сколько она уже перевидала женихов и всяких разных сочувствующих, но в этом парне явно чувствовалась нотка фальши, быть может девушка просто перегибает палку, но вслух она ничего не сказала.
- Я всего лишь ординатор, Джим, - она называла его по имени часто, наверное чтобы запомнить, Хлоя не знала, просто привычка, случайных людей так много в жизни врачей, всех и не упомнишь, но чтобы хоть как-то заучивать это все, приходилось придумывать вот такие вот дурацкие упражнения, может быть окружающих это и доставало, но ведь они всегда могли об этом сказать. - Мое дело маленькое, просто проверить и все, остальное возлагается на лечащего врача, ты же тут работал, знаешь, тогда я правда была еще интерном, совсем права голоса не имела... - она обращалась к нему на ты, разница в возрасте была не велика, да и работали вместе, он и компьютер приходил чинить и кофе иногда угощал, в общем, были скорее приятельские отношения.
"Хоть один знакомый, который меня не так сильно достает в последнее время, а быть может мы просто давно не виделись..."
- Я постараюсь сделать все, что смогу для нее, если хочешь, мы можем встретиться в буфете через, скажем... - она засучила рукав халата и посмотрела на часы. - Пол часика, идет? А в палату я тебя пустить не могу, я пока мало осведомлена о ее состоянии,я понимаю, как тебе тяжело, но... Судя по карте, ей нервничать сейчас не стоит, а ваша встреча может взволновать пациентку, извини... - губы вытянулись в тонкую бледную полоску, Хлоя поколебалась, но все же подняла руку и дружески коснулась плеча Джима.
"Ну хватит разговаривать, работа!"
Она спрятала глаза и вошла в палату.
- Доброе утро, мисс... - она запнулась и глянула в карту. - ... Лиант, - Хлоя подошла к койке и внимательно посмотрела на девушку.
"У Джима хороший вкус, вот только бледновата, но это нормально, ведь приветов таких словила, что мама не горюй..."
Хлоя еще раз пробежала глазами выписку из предыдущего госпиталя и тихо вздохнула, какая-то неловкость, лучше бы она и не знала, что это девушка Джима, было бы проще работать, а еще и особого внимания парень попросил. Девушка облизала губы и подошла к пациентке, отложив карту на прикроватный столик.
- Вас все так же беспокоит кашель и затрудненное дыхание? - эти симптомы были важнее всех остальных, так решила ординатор, остальное было следствием травмы головы.
Но на всякий случай, пока задавала вопросы, она наклонилась к самому лицу девушки и проверила глаза, так и было, зрачки были разными, ничего удивительного она в этом не нашла. Все было как-то неуклюже, Хло сама от себя не ожидала, что какие-то слова могут так повлиять на поведение, это было отвратительно.
- В вашей крови был обнаружен предположительно некий нейротоксин, нужен повторный анализ, так же необходимо сделать ЭКГ для подтверждения брадикардии, она слабо выражена, но все же... - голос ее был тихим и ровным, потихоньку Эва входила в привычный ритм.
Она достала стетоскоп и начала прослушивать сердце, затем легкие, давая обычные при этом команды дышать или не дышать.
Отредактировано Chloe Selwyn (2012-04-08 01:58:12)